您的位置:首页  工作动态  新闻资讯

食品生产与安全河南省协同创新中心等平台承办“中国食品检验检测与质量控制高峰论坛”

近期,由河南省科学技术协会主办,我校食品生产与安全河南省协同创新中心、河南省冷链食品质量安全控制重点实验室、河南省食品安全检测产业技术创新战略联盟等平台与河南省食品科学技术学会共同承办的中国食品检验检测与质量控制高峰论坛在河南郑州召开。该论坛得到了中国食品科学技术学会的大力指导,同时得到北京食品学会,上海食品学会、天津食品学会等16家外省食品学会及河南省工信厅省食品工业办公室积极支持。中国食品药品企业质量安全促进会区块链专业委员会、河南省食品工业科学研究所,河南农业大学食品科学技术学院等、化工仪器网等10家行业组织、研究所及大学协办此会。论坛旨在提升食品相关行业检测技术及质量控制能力,保障人民群众饮食、健康安全,助力食品检测行业发展,进一步提升食品检测技术推广与运用。并为行业前沿人才搭建沟通合作的有效平台,建言献策、共谋发展。

河南省科学技术协会吕国范主席做了精彩致辞,中国工程院单杨院士通过视频对大会的召开表示热烈的祝贺。来自高校、科研院所、食品检验检测领域相关企业的400余位代表受邀参加。食品生产与安全河南省协同创新中心、河南省冷链食品质量安全控制重点实验室9名学术骨干和55名研究生参加了该论坛,并受邀作了《弹性多孔基质净化材料用于液质联用检测农兽药多残留研究》报告。

本次会议为食品安全领域业内人士提供了一个相互交流的平台,为检验检测与质量控制技术的发展提供了新的思路,提升了我校食品生产与安全河南省协同创新中心、河南省冷链食品质量安全控制重点实验室在全国的知名度。(通讯员:孙新城)