您的位置:首页  社会服务

20173月,中心“食为天”志愿服队在郑州市莲花街小学开展“践行雷锋精神,宣传食品安全”志愿服务宣讲活动,将健康生活体念植入学生的心中。此次宣讲活动围绕“十大垃圾食品”、“街边小吃的秘密”、“早餐的营养与搭配”等问题给小学生们普及了食品安全知识,加强了大家对食品安全重要性的认识,让“远离垃圾食品”成为了青少年的共识;同时也进一步扩大了学科影响力。20176,中心“食为天”志愿服务队在荥阳市高村乡留守儿童小学开展了“感悟端午文化 关注食品安全”的主题志愿服务活动。此次活动通过多媒体课堂、科学小实验、知识展板、宣传彩页等丰富多彩的形式展开。志愿者们将宣传板摆放在教室走廊,让孩子们系统地了解我国传统节日文化及食品安全知识。通过端午节纪念活动的开展,不仅丰富了留守儿童们的校园生活,提升了留守儿童们对食品安全的认识。